カテゴリ:たべもの
ちゃっぷいちゃっぷい どんとぽっち(//・_・//) 昨日の晩、ふとん乾燥機を寝る直前まで全開にしてたら 熱すぎて寝付けなかったYumiです。 しまむらで買っちゃった♪ (Lサイズでも肩幅たりねぇ) 今日は何を血迷ったか、またごはんを作ってしまったのだ まずは、YouTubeで長ぶっつぁん再生リスト作りながら この歌って変身するときに聞いたら気分でそうだなぁ。。 とか この曲に出てくるメモアールって香水は どっちなんだろう。。 とか思いながら 長ぶっつぁんをBGMに せいやーっ!!ヽ(`Д´)ノと ニンニクのみじん切りとブロックベーコンさいの目切りを油で炒め そ~だ、ハバネロ(冷凍)があったんだっ♪ また、無謀にも1粒を刻んで投入 炒めながらチョビッと味見 辛いかもっ!!!(;゚Д゚)! 嫌な予感がしつつも にんじん、玉ねぎを投入 バランタインファィネストを隠し味に どぷどぷどぷっ( ̄▽ ̄;)!! ・・・・。 ま、いっか。。。 辛いので(というか、ジャガイモを買い忘れた)サツマイモを さいの目切りにして投入 一食分を小鍋に分けて アルファベットパスタをおたま一杯分投入 そのまま煮込んだらパスタに水分が吸収されリゾット状態に 仕上げに冷凍フレッシュバジルを砕いて添加して出来上がり。 ↑こんな感じに完成するはずだったんだが。。。 ■実物■ ぐつぐつぐつ。。。 ミネストローネ、、、のつもり。 最終製品は美しくなかったのでお見せできません(*゚ー゚)v はうぅ。。。 でもねっ そもそもミネストローネってのは ラテン語の "ministro" 「(食事を)奉仕する、仕える」が語源らしくてっ これがイタリアで"minestra"に変化して野菜スープを指すようになって 野菜をたっぷり入れたスープには強調の ne が 語尾に付いて "minestrone"と なったんだってさ~ だから今日の料理はミネストローネだよねっ(*゚ー゚)v ミネストローネなんだってば。。。 ミネストローネなんだよーっ!(`・ω・´) ブログ村ランキングまったり~と参加してま~す あしあと代りに押して行ってくれるとうれし~のです。 にほんブログ村 投票兼、ブログ村(女装カテゴリー)へのリンクボタンなのだ (ちなみに一日1回しかカウントされないのだ) いつもポチッと応援ありがとうございます ただいま14位付近を徘徊中~ ← Blogramランキングにも参加してます。 ← 人気ブログランキングにも参加しちゃってます。 HOMEへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[たべもの] カテゴリの最新記事
|
|