017231 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

自分らしく生きて行けたら

自分らしく生きて行けたら

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

りかちゃまん

りかちゃまん

Calendar

Favorite Blog

 いつも戻ってくる… mnco2さん
さらに楽に楽しく!… のんびりすと*ももらさん

Comments

佐藤YUKI@ 寮なので夜ヒマで… 寮生活なので、夜がヒマで辛いです(汗)…
mnco2@ Re:心が痛む(06/17) お久しぶりです、お元気でしたか? わた…
mnco2@ Re:ひっさしぶりに出てきました!(06/17) ごぶさたしています。 その後はいかがで…
yin☆yang@ Re:そういえば・・・(11/04) お誕生日だったんだー おめでとう!(^_^)…
りかちゃまん@ Re[1]:どっちもイヤ(10/26) yin☆yangさん >その後、少しは落ち着い…

Freepage List

2008.12.07
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
少し前からぬか漬けを始めた。
最初は単なる塩っ辛い漬物が出来たけど、ひにひに乳酸菌が増え酸味が出てきた。
唐辛子や昆布など入れて、うまみを出し、まあまあだなと思ったときには水っぽくなっていて、ぬかを足したり、水分を取ったり・・・
毎日混ぜていれば良いのかと思っていた。
意外に手がかかるけど、おいしく出来るとうれしい。

ただ、漬物は冷たいものなので体が冷える。おなかの調子はいいからうれしいんだけど。

お正月、実家に帰るときは持っていこうか悩んでる。寒い時期だから、塩をかけとけばよっぽど大丈夫だとは思うけど。


 サザンのYOUが流行っていた頃、わたしはプリプリのMを聞いていた





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.12.07 20:26:19
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X