|
カテゴリ:カテゴリ未分類
しばらく前から漬けていたぬか漬けが、昨日はおいしく出来た。
季節柄、発酵しにくいので時間はかかるとは思っていたけど・・・ これまで、ぬかを足したり、鷹の爪や昆布、からしなど入れてもなんだかいまいちの味だった。食べるのがいやになってしばらく塩をかけてほおって置いたときもあった。 そしておととい、昆布を足してきゅうりをつけた。 その味は感動的だった!うれしい、この味を待っていたのだぁ! ぬか漬けにはきゅうりが一番合うと思う。次は大根かな。 昨日もきゅうりを漬けた。今日も同じ味が出ると良いんだけど。 楽しみ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|