|
カテゴリ:気ままに
最近は、牛乳やピザへのメラミン混入やら、 ハムへのシアン化合物混入など、 危険なものが入った食品が目立っていますが、 実際のところ、こんなことは昔から有ったんじゃないでしょうかね。 ただ、それを見つける手立てが無かったり、 分からなかったとかじゃないでしょうか? と、疑心暗鬼になるのは私だけでしょうか?
少し前にはBSE問題とかも有りましたが、 あれも精肉業者に言わせると、 それらしい牛は、昔からたくさんいて、 それを分からないように解体してしまっていた という怖い話を聞いたことがあります。 なにを信じていいのやら・・・ 食の安全など無いに等しい。 自分の身を自分で守るのは、かなり難しいことなのかもしれません。
と、こんなことを夕飯の食卓で話していると、 突然、嫁が 「最近は、メラニンが心配。」と話すんです。 「おいおい!それってメラミンじゃないの?どこかの色素沈着で真っ黒か?」 と家族一同、大爆笑。 食の安全はおいといても、家庭の平和はまだまだ有りそうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[気ままに] カテゴリの最新記事
|