カテゴリ:そとごはん
秋の行楽のシーズン、箱根に行ってまいりました。 お宿に向かう前にランチ。 塔ノ沢にある鯛めしのお店「瓔珞」へ。 かねてから行ってみたかったお店です。 今日は、鯛茶漬け懐石“若菜” まずは、お茶と干菓子。 鯛の形でキュート。味も和三盆がやさしい。 前菜、お造りなどなど、うつわもきれいだし目にもおいしい。 もちろん、お味もね。 さてさて、ここで真打ち登場。 この、お椀の鯛がいい味出してるね。 まずは、そのままお造りとして。 続いて、お茶をかけずに漬け丼で。 最後は、梅干しとワサビの上からたっぷりのお茶をかけてお茶漬けで。 デザートで締め。 う~ん、期待通りで大満足♪ 次は、鯛飯かな~? こちらはお土産。 鯛を12匹お持ち帰りしました。 さて、このあとは今宵のお宿へ。 続きは、また。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年11月06日 02時54分49秒
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