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2009年11月03日
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カテゴリ:そとごはん

秋の行楽のシーズン、箱根に行ってまいりました。
お宿に向かう前にランチ。

塔ノ沢にある鯛めしのお店「瓔珞」へ。

かねてから行ってみたかったお店です。

今日は、鯛茶漬け懐石“若菜”

まずは、お茶と干菓子。
鯛の形でキュート。味も和三盆がやさしい。

前菜、お造りなどなど、うつわもきれいだし目にもおいしい。
もちろん、お味もね。

tai0071.jpgtai0011.jpg
tai0001.jpgtai0021.jpg
tai0031.jpgtai0051.jpg

さてさて、ここで真打ち登場。
この、お椀の鯛がいい味出してるね。


tai03.jpg

まずは、そのままお造りとして。
続いて、お茶をかけずに漬け丼で。

tai01.jpg

最後は、梅干しとワサビの上からたっぷりのお茶をかけてお茶漬けで。

tai02.jpg

デザートで締め。
tai00611.jpg

う~ん、期待通りで大満足♪
次は、鯛飯かな~?

こちらはお土産。
鯛を12匹お持ち帰りしました。
tai00811.jpg

さて、このあとは今宵のお宿へ。

続きは、また。
 





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最終更新日  2009年11月06日 02時54分49秒
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