カテゴリ:そとごはん
今日は、OPERAにボジョーレーを飲みに行ってきました。 今年は、ここ50年で一番いい出来だそうですよ。 エッフェル塔がライトアップされてます。素敵☆ まずは、ルー・デュモン(仲田晃司)のクレマンドブルゴーニュで乾杯。 う~ん、ウマい。 アミューズはセルヴェル ド カニュ(ローヌアルプのおつまみ)と冷製カキのライムジュレ。 ここで、主役の登場。 ポン・デュ・ディアーブル 新井順子さんのワイン。 ラベルもかわいし、フレッシュでおいしい! すみません、ボキャブラリーが乏しくて…。でも、まちがいなくおいしい。 そうそう、昨日舌を負傷したのだけど、 アルコール消毒&麻酔のおかげ(?)で痛みも感じず。 オードヴル:サラダリヨネーズ とゴボウのスープ。 半生レバーがマイルドでおいしい! 私はレバー好きだからもちろん、臭みもなくレバーが苦手な人でも大丈夫だと思う。 あふれ出る温泉卵を絡ませて、さらにウマ☆ メインはスペアリブのカシス煮込み。 スペアリブはナイフを使わなくてもホロホロとほどけるくらい柔らかい。 チーズ、デザート。 左のチーズ、“プティ・デリス”。チーズケーキみたいでおいしかったー。 そ・し・て… 今回もこんなにうれしいサプライズ。 もうすぐマイコのバースデイなので、電話して言っておこうか迷ったのだけど 忘れてたのよね。(←おい) なのに、こんなに素敵なことが☆ 去年、お誕生会したのを覚えていて下さいました。 こういうのって、本当にうれしいよね。 今日も楽しく過ごせました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年11月24日 00時55分23秒
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