カテゴリ:そとごはん
今日は水曜なので映画を見に行ってきました。 もちろん、「オーシャンズ」 素晴らしい映像。 ギンガメアジの群れとか、実際に海で目にした光景が 大きいスクリーンに映し出されると何だかうれしかったり…。 イッカク(角の生えたイルカの仲間)やクジラなど、 まだ会ったことのない生物を見ると、また海に行きたくなったり…。 大海原に揺れる船を見て船酔いの辛さがよみがえったり…。(←オイ) ただね、ちょっとメッセージ性が強すぎるかも。 意図したものなんだろうけど、ちょっと悲しくなってしまいました。 壮大な海の映像だけでも十分語りかけてくるものがあると思うのだけど。 爽快なだけでは終われない映画です。 映画を見たあとはごはん。ビストロガワへ。 前菜。 カキのパンナコッタ・あん肝のテリーヌ・フォワグラ。 あん肝とフォアグラなんて…キモキモしすぎですな、このチョイス。 でも、好きなんだからしょうがない。そして、どれもオイシイんだね~。 メインは、どこかの国の国宝の豚。 って、これではヒドイので調べました。 ハンガリーの国宝豚「マンガリッツァ」脂身もサッパリしてておいしいの。 最後はデザート。 ショコラテリーヌは塩・胡椒を付けて。 今日の食事中は映画の感想を熱く語り合う。 92%はくだらない話(いつも通り)だったけど、8%は高尚な話(←自称)。 こんな夜もいいね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年01月28日 01時54分00秒
コメント(0) | コメントを書く |