カテゴリ:そとごはん
金曜の夜に、私としてはめずらしく38度の高熱。 でも、執念で熱を吹き飛ばしました。 今日は、久々のワイン教室。 まずは、素敵ランチは天ぷら。 病み上がりに天ぷら…それが何か? 牡蠣の天ぷら、あるかな~と思ってたんだけど、 温暖化の影響で、年々終わる時期が早くなっているようです。 一昨年、同じことを言われ、昨年はちゃんと間に合ったのだけど…今年は残念。 大将に、もっと早く来るように言われました。 ハイ、そうします。 続いてお茶。ブルーウォーターへ。 いろいろ、相談しなきゃいけないこともあるからね。 カモミールチャイ 焼きリンゴから、イチゴのコンポート。 ハイハイ、病み上がりですけど何か? だって、期間限定の焼きりんごなんだもん。 で、やっと本題のワイン教室。 今日のテーマは、日本のワイン。 日本のって、逆に飲む機会が少ないし、飲み比べられて良かったな。 ブドウの品種のネーミングも洒落ててナイス。 そして、お勉強の後にはサプライズ!! シェフのお料理教室! プロが目の前でお料理を教えてくれるなんて…お得よね~奥様! シェフのファンなので、ムービーで。 家で、繰り返し見ます。(←ストーカーか?) フランス産アスパラガスのムニエル。 シャキシャキでおいしかった~☆ さ、復習しよう♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年02月14日 23時59分31秒
コメント(0) | コメントを書く |