カテゴリ:そとごはん
今日はOPERA。 ダイエット中でも、これだけは外せません。 いつも通り、初めはシャンパンで出会いに乾杯。 アミューズ:たまねぎのタルト。 お任せコースなのだけど、前菜は、それぞれチョイスさせていただきました。 う~ん、ぜんぶ食べたい。 う~ん、う~ん…。 悩むことしばし…。 私は豚肉のテリーヌ。マイコはウニとカボチャのムースコンソメジュレに。 まちがいなくおいしい。 前菜2つ目は、ホタテとホワイトアスパラのパイ包み。 ベシャメルソースがとろけます。幸せ。 ここで、白。 このあいだワイン教室で飲んでおいしかった小布施ワイン。 ナイアガラのいい香り。 習ったワインをすぐ飲めるなんて素敵。 いい復習になりました!! お魚は、アナゴがスープ・ド・ポワソンの海に。 魚介の旨みが凝縮してます。浸したカナッペもウマすぎ。 そして、メインは牛テールの赤ワイン煮。 ナイフなしでもほどけるくらいやわらかい。 そして、チーズ&デザートで〆。 デザートは、ココナツのブランマンジェ。食後酒とともに。 上にのったキャラメルのアイスが濃厚でたまりません。 このスプーンが入るか心配したあなた。(←え?いない?) ちゃんと入りますのでご安心を。 「あと3つはいける。」 すると 「2本目、いきますか??」 「は、ハイ…。」 本当に2つめをいただいてしまいました。 デザートをおかわりする私たちって…でも幸せ☆ 駅まで浮かれて帰りました。 今日も、ごちそうさまでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年03月01日 23時00分16秒
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