カテゴリ:そとごはん
本当は、久々の泊まりで旅行のはずだったのに、 もっとも忘れてはいけないことを忘れるという事故によりキャンセル。 ちなみに、今年度2度目。←ほんと、ゴメン。 何もナシっていうのもさみしいし、旅前に行く予定だったランチだけでも。 ランチは、すべてお任せで要予約。 ヨモギ豆腐。すごくいい香り。 お椀。 フグの皮とアイスプラントが入ってます。 おだしが効いてて、やさし~。 春キャベツとマグロ・ヒラメのサラダ仕立て。 焼き物。 サクラ鯛とサクラ鱒に枝豆と菜の花の塩漬け。 桜と菜の花。春らしいね。 タラの芽、湯葉、ジャガイモの何か(失念)のあんかけ。 あんがツヤツヤ。 お食事は鯛茶漬け。 そのままでも、おだしをかけても。 ゴマだれが、最高。 お汁粉。 やっぱり、季節感を感じられる料理っていいよね。 日本人って繊細なのよね、とあらためて実感。 かなり満足度の高いランチでした。 また来よう。 このあと、満腹なのに… 有意義な1日でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年03月20日 01時36分31秒
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