カテゴリ:そとごはん
パラオの打ち上げはいつも通りOPERAで。 いつもは、この打ち上げに合わせて写真を整理したり、動画を編集するのだけど、 今回は、な~んにも間に合っていません。 開催することに意義があるのよね。 まずは、シャンパンで出会いに乾杯(恒例)。 アミューズはクロックムッシュ。 ふわとろ、クリーミー☆幸せ。 このあいだ、私だけ抜け駆けしてirodoriのクロックムッシュ食べてきたから、 マイコに、今度のランチでは、お子様メニューのクロックムッシュを食べるように勧めてたのよ。 外での会話、聞こえてた?? 上にはトリュフが!! 大人だね~。さすが、ムッシュ。 前菜は、鮎のテリーヌとホワイトアスパラには冷静アンドゥイエットが添えられています。 鮎の苦味にメロンの甘さがよく合う。 今日は少し肌寒かったので、夏が待ち遠しいな~。 メイン。 お魚(あれ?鯛だっけ?)&ランプステーキ。 肉々しくて好き。 上にのった赤ワインのソースの酸味もベストマッチ。 チーズ&デザート。 今日も最後まで堪能…。 シャンパン→白→赤といただいて食後酒はホットワイン。 今日は、寒かったからね~。 心も体も温まって帰りました。 電車には乗り遅れたけど、それもよし。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年05月26日 02時00分10秒
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