カテゴリ:そとごはん
6月からOPERAのランチが始まったので、さっそく行ってきました。 今日は天気も良かったので、ランチ日和です。 今週は何かと忙しかったのでお疲れってことで。 久々のサングリアで乾杯! 前菜はチョイスできます。 う~ん、どれもおいしそうで困ります。 選ぶのが苦手なのよね。 迷った末、オマールエビのブランマンジェにしました。 クリーミーでおいしい。幸せ。 スープと魚料理はどちらか選びます。 選ぶのが苦手なので両方で。 オニグラスープ。間違いなし! 魚料理 何かの魚がスープドポワソンに。 いつも、魚の名前を忘れてしまうのでもう一度聞いてきました。 「コショウダイです。」 コショウダイ…コショウダイ…コショウダイ!! コイツか。※たぶん種類はちがう。 君、なかなかおいしいね。見る目が変わったよ。 メインは豚スペアリブの炙り焼き。 なんとも、ボリューミー。そして、激ウマです。 ボキャブラリーが貧困ですみませんが、激ウマです。 デザートはクレームダンジュ。 フワフワで~す。 も~う、お腹いっぱい。 あれれ? さっき、デザート食べたよ…ね? ココナッツのブランマンジェonキャラメルアイスいただきました~。 おかわり制度再び。 マイコが食べてるのをうらやましそうに見てたのバレた? 今日のテーマはお互いが目指しているものについて。 結局、分かりあえずに終了。っていうか、自分たちにも分からないし。 ※決して、高尚な会話ではありません。むしろ、フレンチしながらする話じゃないね。 昼間から飲んだくれて最高だわ~。 もっと暑くなったらシャンパーニュだね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|