カテゴリ:そとごはん
今日は久々のワイン教室。 お昼は天ぷら。確か、前回のワイン教室の時も天ぷらだったね。 いつもと同じ、天ぷら定食で。 やっぱり、目の前で揚げてもらってハフハフしながら食べるのがいいのよね。 大将:「ごはんは、白いごはんで?」 白いご飯以外に選択肢があるの…? なんと、かき揚げを天丼にしてくれましたー! 天丼のタレも香ばしくておいしい☆ 大将おすすめの食べ方は、 さっきまで天ぷらをつけてた旨みたっぷりの天つゆをかける。 う~ん、これはヤバいね。 ごちそうさまでした。また、お願いします。 さて、そのあとは本題。ワイン教室へ。 テーマはソーヴィニヨンブラン&リースリング。 白ワインのみ10種類を飲み比べ。 ワイン教室中、となりの酔っ払いのせいで笑いすぎて死にそうに。(←大げさではない) あんなに泣いたの久しぶりだよ。 アルコールって、怖いね。 さて、忘れないうちに復習しよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年06月14日 01時11分41秒
コメント(0) | コメントを書く |