カテゴリ:そとごはん
土曜は、お弁当なしデー。 だから、今日のランチはOPERAで。 って、すみません…。半休を取って優雅なことしてきました。 昨日は大雨だったのに、今日は晴れ。 こういう日は泡ですね~。 前菜は、牡蠣のベニエ。マダカスカルソースがあふれてます。 フワフワの牡蠣に、フレッシュなトマトのソースがさわやか。 スープと魚は両方チョイス。 オニグラスープと迷いに迷って、コーンスープ。 コーンの時期ですからね。甘くて優しい。 魚も覚えてますよ。 マイコの(見るのが)好きな 添えられたラタトゥイユもシャキシャキのキュウリがおいしい。 ←これは、オニカマス(バラクーダ)。 メインはホロホロ鳥。 このあいだスペアリブをいただいたので、シェフが用意してくれました。 ありがとうございまーす。 プリップリ。シンプルにおいしい。 クレソンと一緒に。 うちでも、クレソン作れないかな~? デザートは真っ白なココナツのブランマンジェ&パイナップルソルべ。 う~ん、夏! 昼に飲むワインは格別です。 休みまでとってこんなことしてていいのか? いいんです! 仕事は忙しい時期に入るので、こういうスポットであいた日を有意義に過ごさないとね。 いろいろな意味で有意義でした。 今日も、つい妄想してしまいました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年07月11日 23時42分28秒
コメント(0) | コメントを書く |