カテゴリ:そとごはん
5日あったお休みも、今日が最終日。 明日からの過酷な勤務に耐えられるように、OPERAへ。 このあいだのワイン教室、テーマがスパークリングワインだったので、 今日は、食事中はシャンパーニュで通そうと決めてました。 「私たちが好きそうな感じで。」 勉強したはずなんだけど、自分で選 いいのよね。私たちには、ソムリエールがついてますから。 ということで、ロゼをチョイス。ピンクがかわいいし、華やか。 前菜は、カボチャとウニのコンソメジュレと鮎のテリーヌ。 鮎をチョイスしたのだけど、両方いただきました。 シェフ、ありがとうございます。 そのうえ、鮎はヴィシソワーズのなかに!!暑い日にピッタリ。 オニグラスープ&オマールエビ。 そして、暑い日にフウフウ食べるオニグラも最高。 メインは鴨。 今回も、いままで食べたものと重ならないように変えていただきました。 何から何まで…ありがとうございます! デザートは、 「ぜひ、桃を…」 言われなくても、決めてましたから。分かってましたよね? 大人のコンポート。 上にのったかき氷はシャンパーニュですよ。 次は、もうないのかな?食べられてよかった。 明日から、がんばって働きます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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