カテゴリ:そとごはん
ワイン教室第2弾も今日が最終日。 本日も、irodori→OPERAコース。 ランチはミートパイ。 サクサク、バターの風味がたっぷりでおいしいの。 マロンのショートケーキ、始まっていました。 桃とメロンも終わってしまう前に食べておきたいけど… 2日前に始まったばかりのマロンももちろん食べたいし…。 ※けっきょく、桃のケーキはお持ち帰りすることで問題解決。 なんと、教室のあいだは冷蔵庫にとシェフに電話までしていただきました。 何から何まで、ありがとうございますっ。 電車に揺られて、お腹いっぱいでワイン教室に突入。 さてさて、今日のテーマは“アルザス” いちばん初めに習って、その時に好きになりました。ポッ やっぱり、好きです? ちょっと飲み過ぎた(←いつも)けど、いいよね。 そうそう、シェフのお料理教室があるそうですよ。 シェフの手さばきを目の前で見られて、ランチもできるなんて、 かなりの素敵イベント。 都合で参加できないのが残念 仕方ないので、普通に食事に行くことにします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年09月14日 00時47分42秒
コメント(0) | コメントを書く |