カテゴリ:そとごはん
今日は、ボジョレーを飲みにOPERAへ。 この日を楽しみにしていました。 今日は、お料理にボジョレー・ヌーヴォーが1本付きます。 2人で1本は私たち(とくにマイコ)にとっては危険水域。 それでも、シャンパンは飲みたい。でも、危険?いや、でも…などと、会議。 目の前で誰かのために注がれるシャンパンを見てたら・・・やっぱり飲んじゃおう! と思ったら、誰かのためではなく私たちのもとへ。 いや~ん、ありがとうございます☆ マイコの残念な日と、私の快気と、もちろん出会いに乾杯。 グージェールと牡蠣ジュレ さてさて、主役のワインです。 昨年も新井順子さんのワイン(赤)をいただいたのだけど、今年は白です。 とても貴重なワインだそう。貴重って言葉に弱い私たち。 でも、ホントおいしかった。 サラダリヨネーズ。会いたかったよ~。 半生レバーが美味しすぎる。 温泉玉子を割ったときの黄身がジュワーっとするところなんて、まさにアートだね。 マッシュルームのスープも濃厚。 コックオヴァン(鶏の赤ワイン煮込み)とチーズ 赤のボジョレーもいただきました。ごちそうさまでした。 デザートはリンゴタルト。 そして、 誕生日、ドンマイ。 ちなみに、帰りに電車で本を読んでいたら寝てしまい、気づいたら次の駅でした。 久々に乗り過ごしたよ。私も、ドンマイ。 今日も盛りだくさんで楽しい1日だったな~。 こういう日が過ごせるって幸せなことだよね。 今日も、ありがとうございました。 いろいろな出会いに乾杯です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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