164784 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

日々おもうこと

日々おもうこと

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

フリーページ

カテゴリ

2010年12月12日
XML
カテゴリ:そとごはん

今年もあとわずか。

お泊まり忘年会してきました。

まずは、ランチ。
久々のクレマチスの丘、プリマベーラへ。

P1020646.JPG


クリスマスのさりげないインテリアが素敵。
パンにつけるオリーブオイルにはテーブルのローズマリーを自分でちぎって入れて香りづけ。
こういう演出も楽しくて好き。

P10206281.JPG P10206321.JPG



生ハムの下には静浦みかん風味のゴボウ。
みかんとゴボウなんて、プロは考えることが違うね。合う。
近くの農家の大根のスープ。こちらもなかにはニンジンのムースが隠れています。

P10206331.JPG P10206361.JPG



メインは温かいブリに野菜がたっぷり。見た目も美しい一皿。

P1020637.JPG



パスタは帆立。

P1020639.JPG



デザート。リンゴのフィロ包み焼きにアーモンドアイス。
食後のハーブティーには、バラのコンフィチュール。洒落てるね~。

P10206411.JPG P10206431.JPG



ボリュームたっぷりだけど、野菜が多いので案外食べられちゃうのよね。


天気も良かったので、気持のいい素敵ランチでした。


宿編に続く。
 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年12月15日 18時45分51秒
コメント(1) | コメントを書く
[そとごはん] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X