164837 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

日々おもうこと

日々おもうこと

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

フリーページ

カテゴリ

2010年12月29日
XML
カテゴリ:そとごはん

日曜日はOPERAに。

26日だけど、クリスマスメニュー。
今までは、事情があってクリスマスには来られなかったので、初めて。

※どんな事情かは察してください。


メリークリスマース♪ということで、ロゼのシャンパーニュで乾杯。


オリーブとイベリコ豚のチョリソー&帆立のカルパッチョ。
キャビアがのってますよ。

P1020754.JPG P1020755.JPG


フォワグラのポワレ&オマールエビのラビオリ。
フォアグラ、大好き。
海老もプリプリ。アメリケーヌソースが濃厚で美味。

P1020756.JPG P1020759.JPG


メインは黒毛和牛リブロースの炙り焼き。
ソースはトリュフ。

P1020760.JPG P1020763.JPG


デザート。
苺のスープにミントのブランマンジェ。

P1020764.JPG

なに、このカワイさ。クリスマス気分満載。


クリスマスのディスプレーが素敵だったので、帰りに写真を撮らせてもらおうと思ってたのに、
飲んだら忘れてしまいました。



そして、今年は私たちの出会い20周年。(4月でね)
このあいだ、熱海でこの事実に気付きました。

20年目のうちに気付けて良かった。

あのころ、マイコはおさげで、私は相変わらずキノコだったのよね。


21年目もよろしく。


今日も1年、ごちそうさまでした。
来年も、もりもり食べますのでよろしくお願いします。
 








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年12月30日 00時13分39秒
コメント(0) | コメントを書く
[そとごはん] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X