カテゴリ:そとごはん
お盆休み。 ランチはOPERAで。 今日はものすごく暑かったので、初めから終わりまでシャンパンで。 今日は、マイコママとうちの姪っ子ちゃんのバースデー。 本人不在だけど、ハッピーバースデーと出会いに乾杯。(←こじつけですな。) ロゼ。かわいらしくね。 アミューズ。 前菜は砂肝のコンフィのサラダ。 こんなに大きな砂肝が入っています。 オニグラ。 暑い日にふぅふぅいって食べるのが最高。 今日は、上あごをやけどしませんでした。(学習済み) メインはメス雛鶏プーサンのロースト。 やわらかくてジューシー。そしてボリューミー。 もちろん、ペロリと完食。 チーズも。 ランチにはないはずなのに。 ありがとうございます そして、デザートは桃のコンポート。 なんと、食べる直前にシャンパンが注がれるという素敵演出。 夏限定のランチは最終回。しっかり堪能しました。 次からは久々の夜オペラ。これも、楽しみ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年08月14日 03時45分43秒
コメント(0) | コメントを書く |