カテゴリ:そとごはん
今日はいつもより早い時間から仕事。 普段はランチタイムに間に合わないけれど、 こういう日はちゃんとお昼の時間に食べられます。 なので、昨日から決めてました。 会社近くの「うめぞう」へ。 ポークカレー。共食いです。 このお肉が、スプーンで簡単に切れちゃうくらいやわらかいの! 辛いのが苦手な私には、ちょっとスパイシー。 辛いけど、とっても美味しい。 仕事の合間、束の間の幸せ。 辛さはプラスすることはできるようです。 常連らしき人が、ポークカレー大辛を食べていました。 ちょっと尊敬。 付け合わせは、福神漬やラッキョウではありません。 サワークラウト(キャベツの酢漬け)とオニオンのマリネ(かな?) 酸味のあるサワークラウトが辛さをマイルドに。 前に来てからずいぶんと時間がったってしまいました。 また、近いうちに来なきゃ。 だから、早い時間から働かせて下さい。もちろん、会議もなしで! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年09月25日 00時00分11秒
コメント(0) | コメントを書く |