カテゴリ:日々のこと
師走ですね。昨日は餅つきでした。 毎年、来年こそは餅つき機を買うといい続けていますが、 今年も買うことはなく、ちゃんと臼と杵で餅つき。 つきたてを、きな粉と大根おろしで。 これ、朝ごはんです。おいしかった~☆ うちは、もち米を薪で炊くので、ついでに焼き芋。 これは、会社に行くまでに焼きあがりませんでした…残念 姉がひとつずつ濡れた新聞で包んで、ホイルを巻いて焼いた焼き芋は、 チンして食べても、ホクホクで甘くておいしかった~☆ さすが、焼き芋名人(勝手に命名)。 これが、夜ごはん。 こういうのって昔は当たり前だったけど、今となっては贅沢なことだよね。 やっと、待ちに待った休みがきました。 明日は、忘年会。はっちゃけます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年12月28日 00時42分16秒
コメント(0) | コメントを書く
[日々のこと] カテゴリの最新記事
|