忘年会@OPERA
忘年会のお話。去年のあいだにアップしようと思ってたのですが忙しくて、大掃除も31日の10時過ぎに何とか終わった始末。新年、ひとつめの日記が忘年会のこととはね。最後の晩餐はOPERAで。今回はジビエもいただきました。コルヴェール(青首鴨)。内臓や血(!)も使った濃厚なソースで。深い味わいでおいしい。甘~い玉ねぎのタルトも、イチジクとベストマッチなフォアグラも、アツアツのオニグラスープも、海老とホタテのポワレも、チーズも、ハーブのアイスクリームも、マカロンも全部おいしかった♪幸せなひとときをありがとうございました。そうそう、ワイン教室で知り合った方たちに最後にお会いできたのも良かったな。OPERA、総決算って感じの夜となりました。フフ。2009年も、ごちそうさまでした。引き続き、2010年もよろしくお願いします。