カテゴリ:カテゴリ未分類
3月になりました。春の気配がしてきました。
2月21日のオープンファームの様子、 遅くなりましたが、ご報告します。 耐火レンガの加工、 窯の形に、グラインダーでレンガを削ってゆきます。 防護メガネとマスクをしても粉粉になります。 前回作った型枠に、削ったレンガを仮積みします。 子供たちもお手伝い。 一方、こちらは石窯設置場所で土台部分の基礎のコンクリ打ち。 基準の水糸までの高さを確認しながら水平にならします。 基礎完成 お食事風景 今回も「風の暦」のkaoriさんによる「つぶつぶクッキング」をしました。 献立は「うるちアワのそぼろ」絶品でした。 そのほか、参加したみなさんの持ち寄り料理で豊かな昼食となりました。 子供たちはヤギさんにみかんの皮とニンジンをおすそわけ。 3月のオープンファームは、28日(日)の予定です。 それまでに完成していればパンやピザが焼けるのですが・・・。 (園主) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.03.02 09:20:11
コメント(0) | コメントを書く |
|