テーマ:お酒大好き(5369)
カテゴリ:日本酒・記
徐々に気温が上がる日が多くなり、今日も日中は割りあい暖かったです。 段々と確実に春は近づいて来ていますね さて、今宵は、栃木県前橋市の町田酒造さんの 「町田酒造 特別純米 五百万石 無濾過生酒 限定にごり」を開栓しました。 新潟県産の酒米「五百万石」を使用し、精米歩合は55% 活性にごりの生酒のため、 開栓には細心の注意が必要です…
ボンッと威勢良い音と共に、シュワシュワと勢いよく泡立ちます。しばらくは この泡が溢れぬ様、栓と格闘です。 まずは一口。柑橘系の酸味の効いた風味。続いてお米の旨味が口いっぱいに 拡がります。 強発泡性の炭酸をたっぷり含んだ特別純米酒で、とても爽やかな喉越しです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年03月03日 23時12分33秒
コメント(0) | コメントを書く
[日本酒・記] カテゴリの最新記事
|
|