テーマ:お酒大好き(5365)
カテゴリ:日本酒・記
昨日土曜日は、九州からやって来た友人交えて、旧友たちと本厚木で焼肉、
ホルモン焼宴会&カラオケで盛り上がり…。
今日は新車の納車で朝からバタバタで…。 夕方にドライブがてら、寒川神社へ交通安全のお守りを頂いて来ました。 その帰り道で、一本の大きな銀杏の木越しに、真ん丸でこれまた大きな 満月をパチリ…。(スマホのカメラだと写りがイマイチ…)
あっという間の週末でしたね…。 さてさて、偶然ではありますが、今夜も山形県酒田市を代表する蔵元の一つ 酒田酒造さんの「上喜元 翁 生詰」で晩酌スタートです。 「上喜元 翁 生詰」は毎年11月に、本醸造酒に大吟醸酒をブレンドして 限定販売されており、そのスペックはほとんど非公開です。
一口含むと、甘酸っぱいパインの様なフルーティーな風味。 爽やかな酸味と、軽やかな喉越しが清々しいです。 一升瓶で2,000円ちょいで買えるコスパの良さが光る逸品です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年12月03日 22時47分13秒
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