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酒処 酔山泊 -SUI・ZAN・PAK-

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2018年11月04日
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テーマ:お酒大好き(5370)
カテゴリ:日本酒・記
11月に突入です。今年も残すところ、後2ヶ月となりました。
仕事も多少落ち着いて来たので、ブログの更新頻度も少しはUPするかな。

今日は朝から肌寒く、お昼頃からは時雨雨も降り出し、体もすっかり
冷えてしまいました。少年サッカーから帰って来て、夕方ゆっくりと
お風呂に浸かって、体を温めました。

一雨毎に益々、秋も深まり、やがてまた新しい1年が始まるのでしょうね。


さて今夜は、和歌山県海南市の名手酒造さんの
「黒 牛 ひやおろし 純米酒 原酒 中取り」で、晩酌スタートです。

原料米に国産の山田錦を100%使用。精米歩合は麹米50% 掛米60%
アルコール分18~19度、日本酒度+4.5の、純米酒火入れ原酒スペックの
ひやおろしです。






まずは一口。常温で頂きます。
黄味がかった色合いの濃醇なお米の味わい。

ぬる燗で。
香りが開いて、爽やかな酸味とすっきりとしたお米の風味が心地良いです。

温めたお酒が旨いと感じる良い季節がやって来ましたね。ウィンクグッド



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最終更新日  2018年11月04日 21時26分53秒
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