カテゴリ:お買物
今日は、1ヵ月ぶりに都内へお出かけ。
午前中に用事を済ませてから、新宿伊勢丹へお買いもの。 お菓子も気になったけど、今回は調味料を買いそろえました。 ◆フランス産 ゲランドの塩 この塩は、うちで普段使用しているもの。 ブルターニュ半島南部のゲランドの塩田で古代から伝統製法により海水から作られている塩です。言葉ではうまく表現できませんが、苦味やうま味があり、シンプルな料理にぴったりです。 漬物に使ってもいけます ◆京都 石野の白味噌 私は味噌好きで、特に冬場は素材に合わせて味噌を替え、鍋やうどんを楽しんでいます。 この味噌の場合は、水菜と金目鯛の鍋やヨモギの白玉を入れた汁がよく合いました。とにかくおいしいです。明日は早速お味噌汁に使います。 ◆さしみたまり栄醤油 館山は新鮮な海の幸が豊富。お刺身は、週に3~4日位食べています。 普通の醤油だとしょっぱい気がしていたので、買ってみました。 近々試してみたいと思います。 伊勢丹に向う途中、とあるお店のショーウィンドウで素敵なキャンドルを発見。 イタリア産のアロマキャンドルでした。 なんか良いヒントを得た気がします。 いい刺激になったな~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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