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Jan 1, 2008
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カテゴリ:ワイン
2008年がスタートしました。
皆様今年もどうぞよろしくお願いいたします。
chikurasea 2008元旦

今日の夜は、おせちとお刺身そしてシャンパン(スパークリングワイン)とワイン
スマイルスマイル

最近日本のワインをお店で見かけることが増えてきました。
色々なワインを試していますが、Suji家のお正月は、ここ数年高畠ワイナリーのスパークリングワイン(ブリュット)で乾杯しています。
おせちとブリュット
ラベルからしてお正月にぴったりですよね。
キリッと辛口でおせちやお刺身と合います。
こちらは、館山の方おなじみの「おどや」で購入しました。

そして2本目は、白ワイン(フランス)
品種は、ソーヴィニオンブラン
白ワイン(フランス:ソーヴィニオンブラン)
まず色が琥珀色で綺麗。
辛口でほどよくコクがあり、千円台ながらもおいしくて満足しました。
こちらは、「酒のあきやま」で購入しました。
酒のあきやまさんは、店主自ら、世界各国のワイナリーに出向いて仕入れているため、それぞれの味を熟知しており、いつもこちらの要望にぴったりあったワインを勧めてくれます。これがなかなか私にとっては難しいことでした。
都内で生活していた時、お店で自分でイメージしたワインを言葉で表現してもなかなか伝わらず、好みに合わないタイプを勧められ、失敗する事が多かったのです。それ以来、ワインの試飲会イベントで自分で確かめてまとめ買いしていました。
館山では酒のあきやまさんがあるので、デイリーワインを殆どここで購入しています。
その昔、酒造りをしていた石造りの倉庫があり、そこでワインを貯蔵しているので、保存状態もよいですよ。お勧めです。
※HPでネット販売もしていますので、気になる方はのぞいてみてください。

本日は久々の息抜きとなりました。
明日からまたキャンドル制作に励みます。














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最終更新日  Jan 3, 2008 12:16:09 AM
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