158732 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

マングローブの広がる地へ

マングローブの広がる地へ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

Suji_candle

Suji_candle

カレンダー

バックナンバー

Nov , 2024
Oct , 2024
Sep , 2024
Aug , 2024
Jul , 2024
Jan 9, 2008
XML
カテゴリ:家庭菜園
昨日grass-Bへ納品へ行った際に、花豆の煮物をごちそうになりました。

花豆
まず器が素敵。お豆の色が映えています。
艶もあって素朴ながらもおいしそう。
わたくしSujiは『 花豆 』を食べるのがこの日が初めて。
食べ始めたらおいしくて、パクパクパクパクと一気に食べ、あっという間になくなってしまいました。煮過ぎず甘すぎず、本当に素朴で素材を大切にしたお味でした。今まで注目していなかった花豆。今度自分でも作ってみたいと思います。でもこんなにおいしく出来るかしら...shigekoさん今度コツを教えてください。

本日は、家庭菜園でブロッコリーを収穫しました。
ブロッコリー

採れたてなので、シンプルに茹でてサラダでいただきました。
サラダ ブロッコリー
我が家の夕飯メニューには、必ずサラダがお目見えします。
それも毎日この量なんです。
毎日同じだと飽きてしまうので、野菜の種類やドレッシングを変えて食べています。
たまにフルーツを入れることも。。。秋は柿、春は苺など結構酸味のあるドレッシングと合います。










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  Jan 25, 2008 09:42:20 PM
コメント(2) | コメントを書く
[家庭菜園] カテゴリの最新記事


カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X