カテゴリ:家庭菜園
昨日grass-Bへ納品へ行った際に、花豆の煮物をごちそうになりました。
まず器が素敵。お豆の色が映えています。 艶もあって素朴ながらもおいしそう。 わたくしSujiは『 花豆 』を食べるのがこの日が初めて。 食べ始めたらおいしくて、パクパクパクパクと一気に食べ、あっという間になくなってしまいました。煮過ぎず甘すぎず、本当に素朴で素材を大切にしたお味でした。今まで注目していなかった花豆。今度自分でも作ってみたいと思います。でもこんなにおいしく出来るかしら...shigekoさん今度コツを教えてください。 本日は、家庭菜園でブロッコリーを収穫しました。 採れたてなので、シンプルに茹でてサラダでいただきました。 我が家の夕飯メニューには、必ずサラダがお目見えします。 それも毎日この量なんです。 毎日同じだと飽きてしまうので、野菜の種類やドレッシングを変えて食べています。 たまにフルーツを入れることも。。。秋は柿、春は苺など結構酸味のあるドレッシングと合います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[家庭菜園] カテゴリの最新記事
|
|