カテゴリ:家庭菜園
こんにちは。
Sujiです。 本日は、オーダーメイドキャンドルの仕上げ工程。 少し落ち着いたところで、手早く残り物でランチを作りしました。 本日のランチは、かぼちゃと余り野菜のリゾット 余った野菜、かぼちゃ、水菜、玉ねぎ、キャベツと生ウインナーのリゾットです。 カボチャは皮をむいて、皮の部分は最初に多めのオリーブオイルで素揚げし、取り出してから 他の具とお米を炒めて、お米の芯が残る程度の硬さになるまで、スープで煮込みました。素揚げのかぼちゃは後でトッピング。 野菜の甘みがよく出て、余り野菜でしたが上出来でした。カボチャの皮の食感もよかったな。 そして、デザートは新鮮ないちご。 こんなに沢山のいちごをいただいたのです なんと、朝摘みです。 新鮮でジューシーな甘いいちご。最高においしかったです 館山は今まさにいちご狩りシーズン。 おすすめですよ。 本日の館山は、ぽっかぽか日和でした。 Suji家のお庭と家庭菜園の様子。。。 庭のさくらんぼの花が咲きました。 今年はいくつの実をつけるだろうか? 家庭菜園では、蜂や蝶が飛び交っていました。 蜂は忙しく動き回っているので、この写真を撮るのに一苦労。 やっと撮れた一枚です。 そらまめも花を咲かせています。 庭の一角には、つくしの群生が。。。 つくしを見るの何年ぶりだろう~。 改めて田舎にいる幸せを感じたのでした。 仕上がったキャンドルは、後日ご紹介します。 お楽しみに。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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