158612 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

マングローブの広がる地へ

マングローブの広がる地へ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

Suji_candle

Suji_candle

カレンダー

バックナンバー

Nov , 2024
Oct , 2024
Sep , 2024
Aug , 2024
Jul , 2024
Mar 11, 2008
XML
カテゴリ:家庭菜園
こんにちは。
Sujiです。

本日は、オーダーメイドキャンドルの仕上げ工程。
少し落ち着いたところで、手早く残り物でランチを作りしました。

本日のランチは、かぼちゃと余り野菜のリゾット
カボチャメインの残り野菜リゾット
余った野菜、かぼちゃ、水菜、玉ねぎ、キャベツと生ウインナーのリゾットです。
カボチャは皮をむいて、皮の部分は最初に多めのオリーブオイルで素揚げし、取り出してから
他の具とお米を炒めて、お米の芯が残る程度の硬さになるまで、スープで煮込みました。素揚げのかぼちゃは後でトッピング。
野菜の甘みがよく出て、余り野菜でしたが上出来でした。カボチャの皮の食感もよかったな。

そして、デザートは新鮮ないちご。
こんなに沢山のいちごをいただいたのです大笑い
館山のいちご
なんと、朝摘みです。
新鮮でジューシーな甘いいちご。最高においしかったですぺろり
館山は今まさにいちご狩りシーズン。
おすすめですよ。

本日の館山は、ぽっかぽか日和でした。
Suji家のお庭と家庭菜園の様子。。。

庭のさくらんぼの花が咲きました。
さくらんぼの木
今年はいくつの実をつけるだろうか?

家庭菜園では、蜂や蝶が飛び交っていました。
菜花と蜂
蜂は忙しく動き回っているので、この写真を撮るのに一苦労。
やっと撮れた一枚です。

そらまめも花を咲かせています。
そらまめの花


庭の一角には、つくしの群生が。。。
つくし
つくしを見るの何年ぶりだろう~。
改めて田舎にいる幸せを感じたのでした。

仕上がったキャンドルは、後日ご紹介します。
お楽しみに。

















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  Mar 12, 2008 12:52:54 AM
コメント(10) | コメントを書く
[家庭菜園] カテゴリの最新記事


カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X