カテゴリ:家庭菜園
こんにちはSujiです。
館山は晴天が続き、暑い毎日です。 家庭菜園の夏野菜が実り、収穫時期間近です。 なす 昨年虫食いが多かったのですが、今年は艶がよくぷっくりと育っています。 きゅうり まっすぐに伸びたきゅうり トマト トマトはもう収穫を迎えています。 毎日のサラダにかかせません。 えごま 今年初めてのえごま しそと比べてかなりおおきいえごまの葉は、焼肉でよく使いますが、沢山のあるので色々と試してみたいと思います。先日は、簡単にキムチにごま、ゴマ油、えごまを刻んで和えものにしました。爽やかな香りで、夏らしいおつまみの一品となりました。 Suji家の家庭菜園は、祖母の代から始まり現在両親がお手入れをしています。 長い期間かけて耕されてきた土と草取りなどのお手入れ、汗水たらして育てられた野菜の味は格別です。スーパーで売られているものも同じですよね。感謝の気持ちを忘れずにいただきたいと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[家庭菜園] カテゴリの最新記事
|
|