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Apr 9, 2010
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カテゴリ:南房総のおすすめ
こんにちは。
Sujiです。

天候が安定しないこの時期。
晴れて暖かい日は、外に出かけたくなります。

先日は、南房総富浦”大房岬(たいぶさみさき)”に出かけました車

ここ大房は、緑生い茂る岬で芝生のスペースやキャンプ場、散歩が出来るコースもあり
海に面しているので、岩場の海岸があり、高台からは広大な海が眺められ
のんびりと自然を楽しめます。
小さい頃からお弁当を持ってよく遊びにでかけた場所です。

たまたまお友達と出かけたところ
イベントを行っており、野外マーケットがいくつも出ていました。

そこで発見目

南房総鴨川にある田原牧場の『 鴨川モーモージェラート 』さん。
ちょっと興味を持って立ち止ったところ

『食べて行きなさい!』と、
ほぼ全種類のジェラートを味見をさせてくれました。

鴨川モーモージェラート

こちらは、一部の種類なのですが、南房総らしい地産の食材を使ったものばかり。

お花のキンセンカ味やフレッシュないちご。
海藻のひじき味。
このひじき味は、コーヒーのような風味でコクがあり、ほのかに甘く
最後に海藻(海)のうまみが感じられました。
フランス料理の一品として、料理と組み合わせて使えそうなお味です。

そしてそして...
面白いのがこちら大笑い

寿萬亀ジェラート
南房総の名酒『 寿萬亀 』のジェラートです日本酒
いただいてみると、寿萬亀(日本酒)の美味しさ、風味そのまま詰め込まれたお味。
日本酒好きにはたまらないデザートです♪

聞いてみると、鴨川モーモージェラートさんでは、
朝絞った新鮮な牛乳を原料にしているそうです。
このおいしさの秘訣は、新鮮なミルクと地産の素材の融合で生まれるのでしょうね。

といいつつ。
私は邪道ながら、イチゴ(ミルク抜き)のジェラートをいただきました。
フレッシュいちごジェラート
イチゴのフレッシュジュースをいただいているようなお味です。

どのお味もとってもおいしいです。
今度はキンセンカ味に挑戦してみようと思います。

南房総産ジェラートおすすめです♪







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最終更新日  Apr 19, 2010 11:18:53 PM
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