|
テーマ:●食べた物の画像♪(86571)
カテゴリ:料理レシピ
材料 3~4人分 トマトホール缶 1缶 にんにく 1かけ 玉ねぎ 2個 コンソメ(固形)2個 オレガノ バジル ローリエ ナス 1本 グレープシードオイル又はオリーブオイル スパゲティ 3~4人分 つくり方 1.にんにくはみじん切りにして、油で香りが出るまで炒める。玉ねぎをみじん切りにして加え炒める。あめ色になったら、トマト缶とコンソメ、オレガノ、バジル、ローリエを加えて20分ほど煮る。 2.ナスは1cm厚さの輪切りにして、多めの油で焼く。 3.スパゲティを茹でる。茹で上がったら、皿に盛り1のソースをかけて、2のナスをのせる。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理レシピ] カテゴリの最新記事
|