014745 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

りんちゃんとお散歩

りんちゃんとお散歩

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Shopping List

Freepage List

Category

Profile

凜々1811

凜々1811

Comments

凜々1811@ Re[1]:今日は測定日(02/19) ☆切子☆さん >わたしゃ~ご飯がおいしく…
☆切子☆@ Re:今日は測定日(02/19) わたしゃ~ご飯がおいしくって(笑 エク…
凜々1811@ Re[1]:今日は、何も捨てれなかった・・・・(02/18) なららららさん >今までどかんと捨てて…
ならららら@ Re:今日は、何も捨てれなかった・・・・(02/18) 今までどかんと捨てていたんだから、ちょ…
凜々1811@ Re[1]:本日捨てたもの(02/17) ☆切子☆さん >すご~い >だいぶん乗っ…

Calendar

June 4, 2006
XML
カテゴリ:料理レシピ
CIMG1195.jpg

材料 3~4人分
トマトホール缶 1缶
にんにく    1かけ
玉ねぎ     2個
コンソメ(固形)2個
オレガノ
バジル
ローリエ
ナス      1本
グレープシードオイル又はオリーブオイル

スパゲティ 3~4人分

つくり方
1.にんにくはみじん切りにして、油で香りが出るまで炒める。玉ねぎをみじん切りにして加え炒める。あめ色になったら、トマト缶とコンソメ、オレガノ、バジル、ローリエを加えて20分ほど煮る。
2.ナスは1cm厚さの輪切りにして、多めの油で焼く。
3.スパゲティを茹でる。茹で上がったら、皿に盛り1のソースをかけて、2のナスをのせる。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  June 4, 2006 01:50:04 PM
コメント(1) | コメントを書く
[料理レシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X