|
カテゴリ:日常
今日は,外食 以前に,テーブルで友人の婚姻届を書いていたらサプライズのお祝いをしてくれたお店へ. (↑詳細は ⇒2月5日の日記) そういう心遣いとか,細やかなサービスとかが リピート の条件になりますね もちろん,料理の味も大切ですが. 今日は,妻と二人でパスタとピッツァで食事をした後,かなり久しぶりのバーにも行ってきました 楽天で買って家で試してみたお酒について,バーテンダーさんとお話をしたり, 「こんなカクテル作って」と無理難題(?)を言ったりして楽しく過ごしました. 写真は,「フォーリーフクローバー」というカクテルです. レシピ: ウイスキー 3/6 ミドリ 2/6 グレープフルーツジュース 1/6 材料をシェーカーで混ぜ,カクテルグラスに注ぐ. 本で見て,おいしそうだなと思いオーダーしました. ちょっと想像よりも甘口でした. でも,まとまっていておいしかったです それにしても,外は寒かった~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日常] カテゴリの最新記事
|