|
テーマ:今日のランチ(40152)
カテゴリ:食べ物
今日の昼食
昨夜の野菜スープにパスタを入れて食べました。 1ヶ月ほど前に買った圧力鍋で 玉葱・かぶ・人参・カリフラワーを柔らかく煮て そこに化学調味料無添加のコンソメスープと塩を入れただけの 野菜スープ。 野菜の甘みが出て美味しかったです。 今日になったら「お砂糖入れた?」と言いたくなるほどの甘み。 スープが更に煮詰まったようでした。 この圧力鍋、取り扱いも簡単なんだそうです。 20年前にも圧力鍋を使っていたけれど、それより簡単だと母が言っていました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|