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お菓子教室“OSUSOWAKE”です 続きまして過去メニューのご紹介です 2018年10~11月の過去メニューのコース <レーズンサンドクッキー> 某有名メーカーのレーズンサンドは私も大好きで、 いつかあの味を再現したいと思っておりました 数年前にやっとこ皆さまにご紹介できるレシピが完成、今回は過去メニューとしてご紹介させていただきます サブレ生地はアーモンドパウダーを加えて風味豊かに焼き上げます 使う材料も考慮して、サクっと軽い食感に サンドするレーズンはほんのりラム酒を利かせます こちらのレーズンもレッスンでその場で作っていただきますよん さて一番気になるクリームは…ホワイトチョコを配合したバタークリームをご用意 コクを出すためにひと手間加えておりますが、そちらは材料・手法とも内緒ね レッスンいただいた生徒さまのみに公開 とっても美味しいクリームが出来たと自負しておりま~す ※今回過去メニューでご紹介するにあたり、手法・配合を変更いたしました 手法はよりロスの無い、作りやすいものに、配合はクリームがもう少し硬くなるよう調節しました すでにレッスンされた方で変更点が気になる方は、レシピをご持参の上でお尋ねくださいね (レシピを持ってきていただかないと説明のしようがありませんので) 変更点をお伝えいたしま~す お持ち帰りは 約3.5cm×6.5cmのサンドクッキー12個です 講習料金: 3300円(入会金はいただいておりません) 所要時間: 約3時間(お時間には余裕を持ってお越し下さい) 募集人数: 各回2名様まで 持ち物: エプロン、筆記用具、お菓子を入れる箱やタッパー等、保冷材 難易度: 初~中級クラスです キャンセル時: 3日前までにご連絡いただければです。 それ以降のキャンセルは、材料等の準備がございますので、キャンセル料として前日までは講習料の半額、当日は全額をいただきます 焼きあがるまでのお時間は、こちらでご用意したお茶菓子を召し上がりながらお待ちくださいませ レッスン日程は別ページにUPします お申し込み・お問い合わせはレッスン日程ページよりお進みください レッスン日程はこちら☆をクリックしてご確認くださいね(現在未リンクです) それではお問い合わせ・お申し込をお待ちしております その他の2018年10~11月にレッスン可能なお教室メニューのご案内です スペシャルのコースの カシス~冬バージョン はこちらから どうぞ 最後までご覧いただきありがとうございました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018年10月14日 11時09分22秒
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