カテゴリ:今月のメニュー
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お菓子教室“OSUSOWAKE”です 今月メニューはクリームチーズ・生クリーム不使用の優しい味わいのチーズケーキ、でも 「チーズケーキはやっぱり濃厚でなくちゃ」 という方のために、過去メニューはまずはこちらをご案内いたします 2019年5月の過去メニューのコース~その1 <ホワイトチョコチーズケーキ> どっしり、みっちり、でも食感はほろほろとしたベークドチーズケーキです 生地にホワイトチョコレートを配合しておりますので、通常のチーズケーキよりもミルキーな味に仕上がっています 底生地にはビターチョコを配合したビスキュイでホワイトチョコとのコントラストを付け、チーズ内部には酸味も爽やかなラズベリーを埋め込みます ホワイトチョコのミルク感とベリーの酸味がとっても合う、私の大好きなケーキです (断面図は以前のものです 今回は厚みが少し薄く小さくなるため、ラズベリーも少量です) いろいろと試した結果、底面の直径5cmのカップ型を使用する事に決定しました 仕上がりの厚みは3cm程度、全部で9個できます 生地量は以前と同じですよ~ 講習料金: 4000円(入会金はいただいておりません) 所要時間: 2~3時間(お時間には余裕を持ってお越し下さい) 募集人数: 2名様まで 持ち物: エプロン、筆記用具、お持ち帰り用の箱かタッパー 難易度: 中級クラスです キャンセル時: 3日前までにご連絡いただければです。 それ以降のキャンセルは、材料等の準備がございますので、キャンセル料として前日までは講習料の半額、当日は全額をいただきます 焼きあがるまでのお時間は、こちらでご用意したお茶菓子を召し上がりながらお待ちくださいませ レッスン日程は別ページにUPします お申し込み・お問い合わせはレッスン日程ページよりお進みください レッスン日程はこちら☆をクリックしてご確認くださいね それではお問い合わせ・お申し込をお待ちしております その他の2019年5月にレッスン可能なお教室メニューのご案内です 一緒に頑張りましょうのコースの スライスチーズからチーズタルト は こちらから 過去メニューのコース~その2の テ~紅茶のケーキ は こちらから どうぞ 最後までご覧いただきありがとうございました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019年05月08日 11時56分59秒
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