カテゴリ:お知らせ
皆さま、ご訪問ありがとうございます
お菓子教室”OSUSOWAKE”です ホワイトチョコのチーズケーキの焼き型が決まりましたのでご報告いたします 「GW中にUP…」 なんて書いておきながら、すっかり遅くなってしまって申し訳ありません 予定では「アルミのミニパウンド型」でしたが いくつかの型を試しました結果 左側のカップに決まりました 底面の直径5cm、仕上がりの高さは3cm程度と、以前にレッスンした時よりは小ぶりの仕上がり 以前は同じ生地量で5個できていたものが9個になりますので、食べきりサイズになりました 使用している型は100円屋さんで販売していますので、レッスン後にも作りやすいと思います 内側がくっつきにくく加工されていますので、下準備もいりません 折り目を開けば、画像のようにきれいに取り出せますよん 召し上がる時にはおめかしすると、立派なデザートの一品に レッスンにご興味のある方、ご参考くださいませ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019年05月08日 11時55分29秒
コメント(0) | コメントを書く
[お知らせ] カテゴリの最新記事
|