カテゴリ:お菓子教室
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お菓子教室”OSUSOWAKE”です 5月に入り、気温は上昇 25度超えの日なんぞもありましたので、おやつ用にさっぱり目のアントルメをご用意しました 懐かしの~ カシス~夏バージョン ちょっと前にレッスンしたのは「冬バージョン」 夏バージョンはかな~り前のレシピです 夏向けにヨーグルトのムースを合わせ、軽く仕上げるためにカシスムースはイタリアンメレンゲ入り 生地はジョコンド・ショコラを使ってます (12cmサイズで作ったので、6カットに) 当時大人気だったメニューですので、「懐かしい~」という生徒さまも多いのではないかしら 酸味がきいていて美味しいですよ~ さてさて 今日は母の日 本日レッスンのKさんも、お義母さまのプレゼント用のケーキを作りにお越しくださいました ご参加ありがとうございます 張り切って作っていきましょう~ まずは紅茶液を作ってジェノワーズを仕込みます シートスポンジなので焼き上がりは早いです 水分多め粉少なめのレシピですので、焼き上がりはちょっとしぼみますが問題な~し きれいに焼きあがっていますよん ひっくり返して敷き紙をはがすと~ きめ細かく焼きあがっているのがよ~くわかります ふわっふわのやわやわ(笑)です これを3等分にカット、クリームをサンドしながら重ねてナッペして…最後はクリームを絞って完成~ 「練習不足でナッペは不安」 とお話しされていたKさんですが、この上面の美しいこと サイドもきれい、ナッペは思い切りが大事です クリームも可愛らしく絞れましたね きっとお義母さまにも喜んでいただけることと思います ご自身・ご家族の分は後ほど~ご自宅にて頑張ってくださいませ Kさん、この度はお忙しい中レッスンにご参加いただきありがとうございました 早めに終わるメニューでしたのに、おしゃべりが長くなってしまい申し訳ありませんでした その後のご予定に間に合ったかしら 懲りずにまた、お越しいただけましたら嬉しいです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019年05月12日 17時12分57秒
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