カテゴリ:お知らせ
皆さま、ご訪問ありがとうございます
お菓子教室”OSUSOWAKE”です 今日は初めましての方々にお教室の紹介をさせていただきます 行ったことのないお教室って 「どんな人が教えてるんだろ~」 「どんなふうに教えてるの」 等々、不安に思うこともあると思います なので~ 改めて記載しておくことにしました (今までどこにも書いていませんでした) まずは講師、私について 年齢:50代半ば 性別:女性 お教室を始めた時には小学生・高校生だった子供たちも既に就職、独立しました おしゃべり好きではありますが、コロナ禍であまり外出もしなかったため近頃は話題がない… あちこちのお教室には通いましたが、有名な製菓学校で学んだとか留学したとかの経験はまったくありません お菓子作りが好きなのが高じて教室を開催することになった、ただのお菓子好きです 近頃は健康診断の数値が気になるため食べる方は控え気味…です… 続きまして教室およびレッスンについて 場所:水戸市の千波町~お申込みいただきましたら詳しい場所をご連絡いたします。 ごくふつーの一軒家です(駐車場1台分あり) 大きくもなければ新しくもない 「おしゃれ~素敵~」 な気分になりたい方には残念ながら向きません 「気負わず、気楽に行きたいの~」 という方向き、お友達の家に遊びに行くような感じで来ていただけるかと思います レッスンは、完全個別レッスンです ですので、男性にはご遠慮いただいております。 お友達同士でしたら最大2名様までレッスン可能、その場合も一人一単位ずつ(生ケーキなら1台ずつってことです)作成していただけます 講師のデモはありません マンツーマンでご指導しますので、問題はないかと思います。 レッスンの進め方は メニューの説明をさらっと~ 実際の作業 焼いている間に詳しい説明&質問タイム 冷ましている間におやつタイム 仕上げ作業のあるものは仕上げ、ないものはそのまま 終了 という感じです お持ち帰り用の箱や容器は 生徒さまご自身でご用意ください。 講習料は出来るだけ抑えたいと思っております ご協力をお願いいたします 月の最終週に翌月のメニューをこのブログにUPします 講習料金はメニューにより変わりますので、メニューのご案内のページにてご確認ください 日程は月末にUP、お申し込みのリンクを張っておきますので、ご希望の際にはそちらからお申込みください メニューにつきましては先日記載しました通り、今後は過去メニューにて作りやすいお菓子をご紹介します。 材料についても特別なものは使用せず、スーパーで手に入るものを中心に ただ、時期によって 「このお菓子、スーパーにない材料使うんだけど、美味しいからどうしても紹介したいの~」 という場合もあるかもです(例えば春の桜あんを使ったお菓子とか) その際はメニューのご紹介の時に「特別な材料」として「手に入る場所」と併せて記載いたします 私自身が何度も作っている、お気に入りのメニューを中心にご案内していくつもりです 特別な日の特別なお菓子もいいけれど、ご自宅でのおやつやお友達へのお裾分け用に、ワンランク上のお菓子が作れたら嬉しいと思いませんか 皆さまの傍に寄り添えるようなお菓子をご紹介する、そんな教室を目指していきたいと思います お問い合わせがございましたらこちらから☆ご連絡くださいませ 折り返し、お返事差し上げます 送信後、2日たっても返事がない場合はアドレスの記載ミスが考えられますので、ご確認の上今一度ご連絡いただけると助かります 皆さまにお会いできるのを楽しみにしております 以上お教室のご紹介でした~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023年03月29日 16時46分54秒
コメント(0) | コメントを書く
[お知らせ] カテゴリの最新記事
|