カテゴリ:お知らせ
皆さま、ご訪問ありがとうございます
お菓子教室”OSUSOWAKE”です 毎日暑い日が続いていますね 「いい加減にしてくれ~~~」 と叫びたい気分、暑いのは苦手なので(寒いのもだけど)お出かけも出来ません 7月のレッスンは結局全日申し込み停止となり 失礼いたしました ご検討してくださっていた方がいらしたなら申し訳ありません 長期予報を見るに今後も猛暑が続く予想ですので、8月のレッスンもお休みとさせていただきます 7月のレッスンメニューに関しましては9月以降でも受講していただけるようにいたしますので、ご興味のある方はレッスン再開まで もうしばらくお待ちくださいませ こちらは7月メニューにアイスクリームとホイップクリームをトッピングしたパフェもどき (映えも狙わず、テーブル直置きで失礼します) アイスとホイップクリームが乗ると満足度が格段にUP、めっちゃ美味しい~(ちなみに1人3個食べました(笑)) そしてこちらはアレンジバージョン マンゴー抜き、ブラマンジェの部分のアーモンド抜き、アーモンドミルク不使用で牛乳使用 マンゴーの代わりにコーヒーゼリーを底とブラマンジェの中に仕込みました トップにはラムレーズンのアイスクリームとホイップクリーム、そして空焼きしたアーモンドスライス ソース代わりに使用したのは、自家製ラムレーズンの漬け汁 レーズンの甘みが移ったラム酒がコーヒーゼリーにベストマッチ とっても美味しかったですよーーー(こっちは1人2個ずつね) まだまだアレンジが楽しめそうなので、子どもたちの帰省に合わせてまた作ってみますね~ そしてさらにおまけのおやつ画像 「クレープ食べたいね~」 と、帰省していた姫と一緒に作りました モモ缶(この時期なのに生じゃないって)と純生クリームのクレープ お家で作ると自分の好きなものを好きなだけ入れられて嬉しい …のですが… この時期に純生クリームたっぷりのクレープは 少々胃袋に重かったです (とは言いつつ、一人二個ずつ食べたんですがね) 残ったクレープ生地(もちろん焼いたもの)は冷凍したので、いつでも美味しいクレープが食べられる そして~ 先の2つのパフェもどきのトッピングに使用したホイップクリーム、こちらは業務スーパーさんで購入した1リットル入りのもの(絞るだけのやつです) 残ったのは小分けして冷凍したので食べ放題(ヤバいね~) 暑くてお出かけする気にはなれないけれど、お家で地味~に楽しんでおりま~す お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023年08月03日 15時24分40秒
コメント(0) | コメントを書く
[お知らせ] カテゴリの最新記事
|