|
カテゴリ:地グルメ
こんちは@すこです。
FBでカキコした通り、今日は指定代休だったので ジャスコ岡崎南店の「上海湯包小館」の点心祭に行ってきました。 5/20~22の3日間の中日でしたが、 11時開店なのに、10時10分行くとすでに10人程が並んでました。 10時にシャッターが開くので、 皆さんの意気込みが凄いです 11時ジャストに店内へ案内されました。 さっそく、メニューチェックですが、こんな感じ。 赤ライン以外の物をオーダーしました。 (初回に沢山オーダーしないと途中オーダーは待たされます) 直ぐに続々と運ばれてきました まずは、定番の小籠湯包3個入りから こちらは、食べ方が表示してありました。 春巻きに卵スープ チャーハン 焼売 餃子 制限時間は90分ですが、 約40分間食べまくりました~ 周りのテーブルでは 60分食べ続けている方が多かったのも驚きました。 味はそれぞれでしたが、 やはり「小籠湯包」が一番美味しかったかな 点心は、全部で10個でギブアップです 案外食べられないですね 量や質そして価格的には大満足でした でも、当分食べたくないですね。。。 明日の朝は、 今日の続きで、デザートネタ予定です。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.05.21 16:56:38
コメント(0) | コメントを書く
[地グルメ] カテゴリの最新記事
|