8月に会社の近所にオープンした「VANSAN」でランチしました。
もちもちの生パスタがとてもおいしいお店です。
画像手前はイベリコベーコンのアラビアータ、奥は釜揚げしらすのペペロンチーノ。
特筆すべきは、しらすの量。運ばれてくるお皿にはパスタしか乗っていなくて、お店の人が
別容器に入ったしらすを「もういいです」と言うまで乗せてくれるのです!
とはいえ、結構しょっぱいので欲張り過ぎは・・・なんですけど。
別メニューとして「生ハムとスプラウトのクリームパスタ」もあり、それはなんと生ハムが乗せ放題!
スーパーで売っているやつとは違い、あまりしょっぱくないのでいくらでもいけそうです。
パスタの上で少し温まったそれはもう絶品・・・なんですが、悲しいことに限定5食。
最近では「オープン前からこれ目当てに並んでいるお客さんもいる」そうで、そのせいなのか
今まで1000円だったものが最近1250円に・・・
高嶺の花となってしまいました。