カテゴリ:記事
今日の新潟日報の記事
『佐渡島内で特産化を目指している「佐渡地鶏ひげ」の流通に欠かせなかった鶏解体処理所が佐渡市宮川に整備され、29日、開所式が行われた。 「佐渡地鶏ひげ」は佐渡固有種の「佐渡ひげ地鶏」と米国原産の「ロードアイランド・レッド」を交配させた鳥。地元有志17人で組織した生産組合が現在約100羽を飼育している。 食イベントや試食会では「歯ごたえがある」「鶏ガラのだしがうまい」などと好評。卵は色、香りの良さやコクが特徴で、寿司店や菓子店から引き合いがある。』 回転寿司店でこの卵を使ったところ、「これこそが、卵」と非常に好評だったとか。 焼き鳥店がイベントで「4本640円」で売り出したところ、2時間弱で760本完売したらしい。 食べてみたい。。。 と思ってたら、広告に「ひなまつり 地鶏ひげロールケーキ」を見っけ♪ あさって早速買ってみよう(= ̄▽ ̄=)V ヤッタネ 今後「ひげカレー」っていうのも登場するらしい。。。 新機能の絵文字、早速使ってみました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年03月01日 12時17分41秒
コメント(0) | コメントを書く
[記事] カテゴリの最新記事
|