|
カテゴリ:食べ物ネタ
昨日は「土用丑の日」
ということで、我が家でも定番のウナギを食しました。 中国産の安全性が危惧されてから、国産のウナギを中心に販売されているようですが、価格は2倍以上するようです。 そこで純粋に比較するためにリクエストをしました。 「両方買ってきて、どちらが国産かわからないようにして味の比較をしてみよう!」 ということで、我が家には中国産の特売品と静岡産のちょっと(ちょっとですよ-笑)高いものの2種類の鰻が食卓に並びました。 まずはシンプルに蒲焼きでそのまま2種類を食しましたが、片方が圧倒的にジューシーでおいしい! その正体は ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 中国産でした(爆) 私の味覚が安物に合うのかとも思いますが、3倍ほどの価格の違いがあるのに、圧倒的に中国産の方がおいしかったです。 高い方だとわかって食べたら、また違う結果なのかもしれませんが、パッケージや評判・価格に左右されていることって多いのかもしれませんね。 「中国産は絶対に買わない」という方も多いのでしょうが、我が家は全く気にならない人々です(笑) しかし、たくさん買いすぎましたのでひつまぶしを自宅で作り、3つの味を楽しみました。 たれとのりと出しがパックになっている調味料も売っているんですね。 好評でした! ああ、3連休最終日はやっとお休みですが、またまた食べ物ネタ(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009年07月20日 09時13分00秒
|