|
カテゴリ:カテゴリ未分類
秋の味覚が食料品売り場に出揃っている
今年もあれをやりたくなってくる ケーキにもなるし、茹でておやつにもなる でも、やっぱりアレは炊き込みご飯にかぎる ほくほくしてて、おいしくて、食卓が「秋だね」って 笑顔になるのだ。栗ご飯なのだ ただし、皮むきに手間がかかるのが難点で 時間がある日しかつくれないなあ 今までいろんな方法で剥いてみたけれど 3分くらい茹ででからさまして外皮をむいて渋皮をむく まあこれがいい方法かなあ・・と思ってなんとなく ネットで検索してると、いいもの発見!! 「栗くり坊主」だって 栗を生のまま皮剥きできちゃう道具らしい ちょっと気になるではないか!! 購入を検討しよう 今、台所の炊飯器から栗ご飯の炊けるいい香りがしていて 幸せなキ・モ・チ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.09.13 16:44:54
|