11日の日記【ゴハン】トルコ料理
今日は珍しく、ゴハンのお話。昨日は友人と人生初のトルコ料理を食べにいってきました!昨年末にイルミネーションを見に行った帰りに偶然見つけたお店で友人が行ってみたいと言ってくれたので行きました。自分だけだったら行かなかっただろうな(笑)私が食べたのはランチコースA(1,250円)赤レンズ豆のスープ前菜(3種)手作りパン鶏肉のケバブトルコチャイです。全部、初めて食べる味で、最初「ん?」と苦手に思ったのに、どれも食べてるうちに癖になるおいしい料理でした。そして、スタッフの方の奇策で人懐っこい感じと、料理が出てくるタイミングの良さ!よくみてるんだなぁ!!と感心しました。私は、カレーなど外食では甘口、家で市販のルーでは中辛を使用くらいの子ども舌ですがお肉などの料理もスパイシーながら美味しく頂けました!ここは、ぜひまた行ってみたいお店です。写真はメインのケバブ。実はハンバーグと選べたのですが、無類のハンバーグ好きな私ですが!!今回はせっかくトルコ料理を食べにきたのでケバブを選択。でも、大好き!になりました〜(笑)カルシャカ広島県広島市中区大手町2-6-20050-5872-9386 (予約専用番号)082-247-2202 (問合わせ専用番号)定休日:月曜日http://tabelog.com/hiroshima/A3401/A340101/34018916/