カテゴリ:飲み物
先日、ヱビスバーでGetした、ヱビス プレミアムエールとグラスを楽しみました。 ヱビス プレミアムビールのサイトでは、次のように紹介されています。 ビールの味の骨格を作るのは麦芽。ヱビスビール同様、ビールの本場欧州産麦芽にこだわります。 柑橘の様な香りと称賛されるホップ。今回、香り付けは贅沢に全てカスケードを用いています。 通常の1.5倍の時間をかけ、ゆっくりと熟成。丸みのあるふくよかなコク、上質な香りに仕上げます。 普段のむエビスビールとはまったく異なった味わいですね。 合わせるのは、北海道らしく、ジンギスカン。 ラム肩ロースを焼いています。最近のお気に入りの購入元は、JR札幌駅前の東急地下。 ビールとジンギスカン、合いますね。 写真や画像は、Canon(キャノン)EOS M2 ミラーレス一眼レフカメラで撮影しています。 ブログランキング参加中です。ポチッとしてくれると喜びます にほんブログ村 札幌情報 人気ブログランキングへ
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