テーマ:北海道旭川市の事。(85)
カテゴリ:外食
先日、青い池の後に、北海道旭川市へ行きました。 夜食にと行ったお店が、焼鳥専門「ぎんねこ」です。 「秘密のケンミンSHOW」や、「おにぎりあたためますか」 でも紹介された新子焼きが目当てです。 ぎんねこでは予約は不可ということで、平日の16時ごろに行きました。 その時間でも8割がた席は埋まっていましたね。 メニューを見て、新子焼きとちゃっぷ焼を注文しました。 お通しでおしんこが出てきましたが、添えられているのは、フォーク。 テーブルには箸がありません。 早めに出てきたのが、ちゃっぷ焼きです。 玉ねぎと、豚の肩ロースに、タレがたっぷりかかっています。こちらもフォークでいただきます。 ちゃっぷ焼きとは 北斗ポークの無冷凍肩ロースの美味しいところだけを使用しています。 これは、美味しいですね。ご飯に合いそうです。今回はお米は我慢。 これ以外にも、焼き鳥を塩やタレで注文しましたが、ぎんねこの焼き鳥は、全般的に美味しいですね。クラシックビールが合います。 30分程度待って出てきたのが、新子焼きです。 通常は、味付けをタレか塩で選ぶようですが、ぎんねこのWebサイトで情報を入手していたので、半分タレで半分塩にしてもらいました。 新子焼きとは 新子焼き(若鶏の半身) 伊達産無冷凍若鳥の半身をそのまま豪快に焼き上げます。 上の2皿で1人前です。 食べてみると、お肉がとてもジューシーで美味しい! タレがとても合いますね。こちらもご飯が欲しくなります。 北海道旭川市に行ったら、ぎんねこの新子焼きは、是非食べてみてください。おすすめです。 写真や画像は、Canon(キャノン)EOS M2 ミラーレス一眼レフカメラで撮影しています。 ブログランキング参加中です。ポチッとしてくれると喜びます にほんブログ村 札幌情報 人気ブログランキングへ
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Last updated
July 8, 2019 08:27:18 PM
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